ウツボを食べる!
こんにちわ!今日は、ウツボを食らうの話。
3月の初旬にウツボを食べに行って来ました!ウツボ食べたことありますか?
海のギャングです!食べれるの?私も知らなかった。
ものすごい怖い顔してますから。。。怖い顔
でも穴子や鰻と一緒ですよね、きっと英語でもeelって。。。
いざウツボを食べに千葉の房総半島へ!!今の時期限定だそうです💨
朝8時に出発して🚙🚘10:30に”相浜亭”に到着!!
港のすぐそば!
捌かれたウツボが早速なびいている!!ウツボのカーテンやーーー❗️
お店というか小屋に入るとおばちゃん達が迎えてくれました!本日一番乗り!!
その後続々と増えお客さんが増え11:00には満席。皆知ってるんだ❗️続々入ってくる。。
ウツボは今の季節限定なんでTomcat一行(6名)は皆んなウツボ丼を注文!
他にも、その日丼(全部貝🐚)海鮮丼、金目の煮付け、美味しそうな定食沢山!!
値段は全て1200円前後くらい。
ウツボ丼はこちら‼️
うーーん味は天丼。海のキャングは意外と柔らかくてジュージー。魚の味より天つゆの
味、つゆだくのご飯が美味しかった❣️
お土産に朝取れの昆布を購入!300円! おばちゃんにビニールを渡され、自由に詰め放題!
英語でいうとall you can pick seaweeds !! 笑笑
詰めに詰めました。3家族で分けました!
ウツボの干物も買いました!→美味しかった。日本酒にあう!
帰りに道の駅 ”保田小学校”に立ち寄って、お花を買いました!
綺麗な切り花たくさん売ってますよ🌹🌸
温泉もあって、宿泊できるようです!6年2組普通にお教室に寝る!笑
こちらです、
https://www.michi-no-eki.jp/stations/view/7991